В Казахстан из Нью-Йорка доставят чудотворную Курскую-Коренную икону Божьей Матери “Знамение”

Алматы. 1 сентября. КазТАГ – В Казахстан из Нью-Йорка 19 сентября прибудет чудотворная Курская-Коренная икона Божьей Матери “Знамение”, сообщила в четверг “Комсомольская правда в Казахстане”.

“Эта икона — не только христианская святыня, но еще и древний памятник истории, каких до наших времен сохранилось совсем немного. Не только верующие, но и светские люди могут прийти и прикоснуться к этому сокровищу”, — цитирует издание слова пресс-секретаря Епархиального управления в Алматы отца Евгения Иванова.

По информации издания, икона была найдена в 1295 году в лесах близ Курска, в 1919 была вывезена в Сербию, а оттуда в США.

“С 1957 года она (икона — КазТАГ) находится в Знаменском синодальном соборе Русской православной церкви в Нью-Йорке и является главной святыней зарубежной церкви. Святыня посещает приходы США и других государств, где живут русские люди”, — пишет издание.

По данным газеты, 19 сентября икона прибудет в Астану, на следующее утро – в Караганду, а с вечера 20 сентября до 23 сентября будет находиться в Вознесенском кафедральном соборе в Алматы.

Новости партнеров

Загрузка...