За взятку в Т50 тыс. задержан замначальника налогового управления Темиртау

Караганда. 1 сентября. КазТАГ — Сотрудники финансовой полиции по подозрению в получении взятки в размере Т50 тыс. задержали заместителя начальника налогового управления Темиртау Карагандинской области, сообщили в ведомстве.

“По подозрению в получении через посредника взятки в сумме Т50 тыс. от заместителя директора ТОО задержан один из заместителей начальника налогового управления Темиртау”, — говорится в сообщении, распространенном пресс-службой департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) по Карагандинской области в четверг.

По версии следствия, взятка предназначалась за прекращение административного дела за нарушение сроков предоставления налоговой отчетности.

“В отношении заместителя начальника налогового управления Темиртау возбуждено уголовное дело по ст. 311 ч. 2 УК РК — получение взятки. Иная информация не разглашается в интересах следствия”, — указано в сообщении.

Финполиция также расследует уголовное дело в отношении начальника и главного специалиста отдела аудита юридических лиц налогового управления Темиртау по факту получения взятки, напомнили в ведомстве. 30 марта главный специалист был задержан с поличным при получении взятки в сумме $20 тыс. и Т657 тыс. Начальник отдела находится в розыске.

Новости партнеров

Загрузка...