Иностранцев выдворят из Казахстана за любое нарушение закона

Астана. 1 сентября. КазТАГ Бауыржан Муканов. Иностранцев и лиц без гражданства выдворят за любое нарушение законов Казахстана, сообщил официальный представитель генеральной прокуратуры РК Жандос Умиралиев.

“В законодательстве нашей республики предусмотрен механизм выдворения иностранцев и лиц без гражданства не только за нарушение правил пребывания, но и за любое нарушение законности”, — сказал Ж. Умиралиев на брифинге в четверг.

По словам представителя генпрокуратуры, ранее законодательство предусматривало выдворение за совершение “административных правонарушений, связанных с порядком пребывания и нарушением режима госграницы”.

Как ранее сообщалось, в июле президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон РК “О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам миграции населения” .

Законом внесены изменения в кодекс “Об административных правонарушениях” в части ужесточения мер за проживание в Казахстане без регистрации, либо без документов, удостоверяющих личность; нарушение иностранцами и лицами без гражданства правил пребывания в Казахстане; предоставление заведомо ложных сведений при получении удостоверений гражданина Казахстана; нарушение правил привлечения и использования иностранной рабочей силы.

Новости партнеров

Загрузка...