Казахстанские туристы более 14 часов не могут вылететь из Египта домой

Алматы. 1 сентября. КазТАГ -175 туристов уже 14 часов не могут вылететь в Алматы из Шарм-эль-Шейха, сообщил интернет-портал Zakon.kz.

“Рейс откладывают на неопределенное время. Мы уже 14 часов с маленькими детьми находимся в холле отеля. И до сих пор нам не могут сказать, когда будет вылет”, — цитирует издание письмо одной из туристок, отправленное ею на электронный адрес редакции.

По информации другой гражданки Казахстана, также обратившейся в редакцию, туристы отправились отдыхать в Египет по путевкам, купленным в туристическом агентстве “Жана Нур”, но в настоящее время не могут даже получить информацию о том, когда смогут вернуться в Казахстан.

“Телефоны компании в г. Алматы не отвечают, представитель в Египте не может предоставить информацию о вылете рейса и будет ли он вообще”, — пишет она.

Между тем менеджер по туризму компании “Жана Нур” Ирина Сметанко сообщила КазТАГ, что в Шарм-эль-Шейхе в настоящее время остаются только 35 туристов.

“Все они расселены в отеле, где будут проживать до возвращения в Алматы. Их вылет задерживается в связи с тем, что в Египте сейчас большой поток туристов, возвращающихся с малого хаджа, для обслуживания которого авикомпания перенаправила все рейсы. В том числе и тот, на котором должны были улететь наши туристы”, — пояснила она.

Представитель турфирмы заверила, что казахстанцы смогут вернуться домой в воскресенье 4 сентября.

Новости партнеров

Загрузка...