Полиция Алматы ищет лжетеррориста, в 4-й раз за неделю “заминировавшего” гостиницу “Консул”

Алматы. 2 сентября. КазТАГ — Полиция Алматы ищет лжетеррориста, 4 раза за последние 7 дней “минировавшего” гостиницу “Консул” в Ауэзовском районе, сообщили агентству в правоохранительных органах.

По информации МЧС Казахстана, 2 сентября в 1:55 поступило анонимное сообщение о заложенном взрывном устройстве в здании гостиницы.

“С места ЧС эвакуировано 10 человек. В ходе проведенных специальных мероприятий взрывное устройство не обнаружено”, — говорится в сообщении ведомства.

Напомним, первое сообщение о взрывном устройстве дежурные операторы службы “102” центра оперативного управления ДВД Алматы приняли от анонима в 1:45 ночи 27 августа.

Поднятые по тревоге городские службы экстренного реагирования, оцепив гостиницу, отогнав припаркованный автотранспорт, а также эвакуировав 100 постояльцев и работников, в течение 1,5 часов обследовали здание, но какого-либо взрывного устройства не нашли.

Аналогичная ситуация в “Консуле” возникла в минувший понедельник после того, как около 1 часа ночи лжетеррорист в очередной раз предупредил полицию о заложенной в гостинице бомбе.

Ровно через сутки по очередному звонку анонима полиции, ДЧС и спецслужбам при участии прокуратуры снова пришлось эвакуировать людей и осматривать здание гостиницы с саперами и кинологами. В результате полного осмотра 2-х отдельно стоящих 3-этажных зданий гостиницы, взрывное устройство обнаружено не было.

В настоящее время правоохранительные органы проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий для установления и задержание звонившего лица.

Новости партнеров

Загрузка...