Природный парк “Медеу” продает обломки стволов деревьев на дрова

Алматы. 2 сентября. КазТАГ — Государственный региональный природный парк “Медеу” объявил о реализации дровяного материала по цене Т3075 за кубометр, сообщило управление природных ресурсов и регулирования природопользования Алматы.

“В настоящее время мы предлагаем к продаже ветки и обломки стволов на условиях самовывоза. Их могут приобрести как организации, так и простые граждане”, — сообщил КазТАГ заместитель директора парка “Медеу” Кали Ажибеков.

По его словам, данное предложение не связано с попыткой расчистить территорию природного парка от упавших в результате урагана деревьев.

“В основном поваленные деревья находились на территории Иле-Алатуского природного заповедника. Наша территория находится ниже Шымбулака и она уже расчищена от упавших деревьев”, — сообщил К.Ажибеков.

По его словам, повышенного спроса на предложенный дровяной материал пока не отмечается.

Напомним, в результате ураганов 17 мая и 27 июня в Иле-Алатауском Национальном парке было повалено около 100 тыс. деревьев. Еще 10 тыс.деревьев было повалено в городе Алматы, сорваны кровли 37 зданий и жилых домов, повреждены 62 опоры линий наружного освещения, 843 п.м. дорожного ограждения, водопропускная труба по дороге Медеу – Шымбулак в урочище “Сарсай”.

После урагана на совещании с участием министра по чрезвычайным ситуациям РК Владимира Божко было принято решение о выделении средств из республиканского бюджета для ликвидации последствий стихии. Из городского бюджета Алматы на эти цели также было выделено более Т 600 млн. Однако в августе аким Алматы Ахметжан Есимов раскритиковал низкие темпы работ по расчистке территории.

Новости партнеров

Загрузка...