Рассматривается возможность создания налоговых преференций для иностранных компаний с целью их регистрации в РК

Алматы. 2 сентября. КазТАГ – Акжол Садешов. Налоговый комитет министерства финансов РК рассматривает возможность создания преференциальных налоговых условий для иностранных компаний с целью их регистрации на территории Казахстана, сообщил председатель комитета Даулет Ергожин.

“Мы сейчас внутри налогового комитета обсуждаем вопрос налогообложения (иностранных — КазТАГ) корпораций, которые не получают доходы на территории Казахстана, но которые можно будет в будущем регистрировать на территории страны. То есть грубо предусмотреть по модели Нидерландов, чтобы наши низкие ставки по налогам использовать для привлечения иностранных компаний для регистрации на территории Казахстана”, — сказал он на конференции “Международное налогообложение как фактор повышения инвестиционной привлекательности Казахстана” в пятницу.

При этом Д. Ергожин отметил, что речь не идет о создании оффшорной зоны на территории Казахстана.

“В других странах повышаются и вводятся новые налоги. Мы этого не делаем. Мы должны создать здесь преференциальные условия для того, чтобы приходили сюда к нам на регистрацию”, — пояснил глава налогового комитета.

Новости партнеров

Загрузка...