30 оперативников ГУВД Петропавловска, подавших рапорты об увольнении, намерены работать в других подразделениях ведомства

Петропавловск. 2 сентября. КазТАГ – В городском отделе внутренних дел (ГУВД) Петропавловска все 30 оперативников, написавших накануне рапорты об освобождении их от занимаемых должностей, намерены работать в других подразделениях ведомства, сообщил сотрудник пресс-службы ДВД СКО Канат Касенов.

“Все подавшие рапорты намерены перейти на работу в другие подразделения полиции”, — сказал он КазТАГ по телефону в пятницу.

“Свое решение в заявлениях (об увольнении – КазТАГ) оперативные сотрудники ничем не мотивировали. Каждый сотрудник органов внутренних дел имеет право подать заявление об освобождении от занимаемой должности по собственному желанию. Рапорты об освобождении их от занимаемых должностей руководством ГУВД уже подписаны”, — пояснил К. Касенов.

Он также не подтвердил прошедшую в некоторых СМИ информацию о том, что причиной массового увольнения оперативников стало заведение на одного из них уголовного дела по факту укрытого преступления.

В свою очередь, источники в правоохранительных органах сообщили, что большинство из “несогласных” после переговоров с руководством намерены продолжать нести службу в кримполиции на своих должностях, о чем они якобы уже написали соответствующие рапорты.

По неуточненным данным, за неучастие в скрытом протесте полицейское начальство пообещало оперативникам уладить дело с их коллегой.

Напомним, в ряде СМИ в четверг прошла информация о том, что 30 сотрудников уголовного розыска Северного Казахстана написали рапорты об увольнении, после того как на их боевого товарища завели уголовное дело. “Проштрафившегося оперативника обвинили в сокрытии тяжкого преступления. Он, якобы, попросил потерпевшего, у которого украли почти миллион тенге, забрать заявление и даже признаться, что деньги нашлись. За это на него возбудили уголовное дело и даже посадили в изолятор. После этого почти половина всей городской службы угрозыска написала рапорты о переводе на другую работу”, сообщал телеканал “КТК” в минувший четверг.

“Они написали рапорты. В настоящее время они ищут места в других службах. Управлением собственной безопасности было назначено служебное расследование. Сотрудник, виновный в этом, в настоящее время привлекается к ответственности и находится под подпиской о невыезде”, — резюмировал представитель пресс-службы ДВД СКО Сергей Погосский.

Новости партнеров

Загрузка...