Астана придает исключительно важное значение сотрудничеству в рамках СНГ

Астана. 2 сентября. КазТАГ – Астана придает исключительно важное значение сотрудничеству в рамках СНГ, заявил глава внешнеполитического ведомства Ержан Казыханов на заседании совета министров иностранных дел (СМИД) СНГ.

“В своем выступлении Е.Казыханов отметил, что “Астана придает исключительно важное значение сотрудничеству в рамках Содружества Независимых Государств”.

Казахстан, по его словам, последовательно выступает за повышение эффективности данного объединения и укрепления его потенциала, принимая самое активное участие в мероприятиях Содружества разного уровня”, — говорится в сообщении, распространенном пресс-службой МИД в пятницу.

Одной из основных задач заседания СМИД стала подготовка к заседанию Совета глав государств СНГ, на котором планируется принять ряд важных решений, связанных с итогами деятельности СНГ за 20-летний период, наметить долгосрочные перспективы.

Повестка дня заседания Совета включала 16 вопросов. Рассмотрены проекты: Аналитического доклада “Итоги деятельности СНГ за 20 лет и задачи на перспективу”, программы сотрудничества в противодействии незаконной миграции на 2012–2014 годы, соглашения о порядке передачи образцов наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, соглашения об увековечении памяти о мужестве и героизме народов государств-участников СНГ в Великой Отечественной войне, концепции согласованной социальной и демографической политики.

В рамках работы СМИД стороны обменялись мнениями о текущей международной обстановке, подходах к решению региональных проблем. По информации исполнительного комитета СНГ, очередное заседание СМИД СНГ состоится во второй половине апреля 2012 года.

Новости партнеров

Загрузка...