В котельной Приозерска отремонтированы 2 котла, еще 3 — смонтированы

Караганда. 2 сентября. КазТАГ — В котельной Приозерска Карагандинской области, из-за аварии на которой минувшей зимой город остался без тепла, отремонтированы 2 котла и смонтированы 3 новых, сообщили в акимате области.

Как сообщили в пресс-службе акима области, глава региона Серик Ахметов в пятницу побывал в пос. Сарышаган Актогайского района и г. Приозерске и проконтролировал ход подготовки к отопительному сезону.

По информации пресс-службы, в рабочей поездке акима области приняли участие ответственный секретарь агентства по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства РК Салават Дембай и председатель комитета государственного энергетического надзора и контроля министерства индустрии и новых технологий Арман Турлубек.

“В Приозерске аким области в нескольких домах ознакомился с ходом работ по ремонту отопительной системы. В городской котельной с его участием состоялся предпусковый розжиг котлоагрегата №1. Глава региона также посетил ряд социальных объектов. Затем на совещании актива аким Приозерска Ерлан Утешев отчитался о проводимой работе по реализации комплексного плана социально-экономического развития города на 2011-2013 г.г., а также о подготовке к предстоящему отопительному сезону”, — говорится в сообщении пресс-службы акима области.

По информации властей, в настоящее время на котельной Приозерска выполнен текущий ремонт котлов №№ 1 и 3, смонтированы новые котлы №№ 2, 4 и 5. “Все они полностью готовы к работе. Проведены монтаж, обвязка и опрессовка 5 экономайзеров, причем на двух из них сделан текущий ремонт, а на трех смонтированы новые регистры. В соответствии с графиком завершены работы по электрической части котельной и по автоматизации основного и вспомогательного оборудования”, — указано в сообщении.

В соответствии с планом, произведена замена городских тепловых сетей, завершены работы по ремонту магистрального водопровода, информирует пресс-служба акима области. По ее сведению, все соцобъекты города получили акты готовности, из жилых домов осталось 2-м получить этот документ. “Завершены ремонтные работы на 15 домах из 19, ранее не подключенных к центральному отоплению”, — отмечено в сообщении.

О подготовке к зиме пос. Сарышаган и Шашубай отчитался также аким Актогайского района Габдрахман Омаров.

“Качественная реализация комплексного плана социально-экономического развития Приозерска на 2011-2013 годы будет играть большую роль в возрождении города. Комплексный план ставит большие задачи, которые необходимо выполнить на должном уровне, и это задача, в первую очередь, акима города. Реальный результат от выполненных мероприятий по подготовке города к зиме мы увидим в отопительный сезон, а он уже не за горами. Самое главное — это контроль, мониторинг и оперативное принятие правильного решения”, — цитирует акима области его пресс-служба.

По информации пресс-службы, глава региона поставил ряд задач по обеспечению полного сбора платежей за коммунальные услуги, по реализации программы модернизации ЖКХ и мерам по энергосбережению.

Новости партнеров

Загрузка...