В Усть-Каменогорске стартовал международный юношеский турнир по хоккею им. Бориса Александрова

Усть-Каменогорск. 3 сентября. КазТАГ – Международный хоккейный турнир имени Бориса Александрова в Усть-Каменогорске открылся игрой юношеской сборной Казахстана по хоккею с юношеской командой “Амур” из Хабаровска, сообщили в пресс-службе управления туризма и спорта Восточно-Казахстанской области.

“В день открытия турнира запланировано 3 игры, а всего за 6 дней на льду пройдет 15 матчей”, — сообщили в управлении в субботу.

В турнире принимают участие юношеские команды (игроки 1994-95 годов рождения) из Казахстана и России, в том числе сборная Казахстана, сформированная на основе усть-каменогорской команды “Торпедо-94”, “Устинка” (Восточно-Казахстанская школа олимпийского резерва), “Авангард” (Омск), “Лада-94” (Тольятти), “Металлург-94” (Новокузнецк), “Амур-95” (Хабаровск).

Ежегодный международный турнир им. Б. Александрова учрежден в июне текущего года. Призовой фонд — Т2,3 млн. По мнению его организаторов (управления туризма и спорта ВКО, областного филиала Казахстанской федерации хоккея, фонда им. Б. Александрова), встречи детских и юношеских команд должны стать дополнительной школой мастерства, а также способом отбора талантливых игроков.

В качестве почетных гостей на турнир приглашены коллеги и партнеры Б. Александрова: первый тренер Юрий Тархов, Игорь Кузнецов, Виктор Набоков, Виктор Кириченко, Сергей Старыгин, Алексей Межебицкий.

Б. Александров – воспитанник усть-каменогорской хоккейной школы, чемпион Олимпийских игр, первый тренер казахстанской сборной по хоккею. После трагической гибели Б. Александрова в автокатастрофе 9 лет назад в областном центре Восточного Казахстана развернулась общественная кампания по увековечиванию имени легендарного спортсмена. В декабре прошлого года имя Б. Александрова было присвоено Усть-Каменогорскому дворцу спорта.

Новости партнеров

Загрузка...