Знаменитая рок-группа Queen отмечает 40-летие со дня своего основания

ЛОНДОН, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Знаменитая британская рок-группа «Куин» /Queen/ отмечает сегодня 40-летие со дня своего основания. В честь этой даты поклонники коллектива выбрали лучшую, по их мнению, строчку, когда-либо звучавшую в песнях, исполненных легендарным вокалистом Фредди Меркьюри.

Голоса разделились неравномерно — слишком уж много строк из музыкальных произведений «Куин» ушли в народ и стали неотъемлемой частью культуры англоговорящего мира. Да и за его пределами они тоже узнаются «на ура» — едва ли не в каждом уголке земного шара их неоднократно перепевали и пародировали. Однако каждый пятый из принявших участие в голосовании выбрал строку из припева песни «Донт стоп ми нау» /Don’t stop me now/, входящей в альбом «Джаз» 1978 года. В переводе строка звучит так: «Теперь не пытайся меня остановить, я развлекаюсь, я как на балу» /Don’t stop me now, I’m having such a good time, I’m having a ball/.

Автором текста «Донт стоп ми нау» является сам Меркьюри, а вот строчка, занявшая второе место, принадлежит перу Брайана Мэя, гитариста группы и автора текстов множества ее песен. Строка из едва ли не самой известной песни «Куин» — «Шоу маст гоу он» /Show must go on, Представление должно продолжаться/ переводится как «на моей душе — узоры, как на крыльях у бабочки. Вчерашние сказки повзрослеют, но никогда не умрут. Друзья, смотрите, я могу летать» /My soul is painted like the wings of butterflies, fairy tales of yesterday will grow but never die. I can fly my friends/. На звание «лучших» в творчестве «Куин» претендовали также строки из песен «Киллер Куин» /Killer Queen/, «Богемская рапсодия» /Bohemian Rhapsody/, «Уи а зе чемпионс» /We are the champions/ и других.

К 40-летию группы и 65-ой годовщине со дня рождения Меркьюри /возраст группы решено отсчитывать именно с 25-го дня рождения звезды/, скончавшегося в 1991 году, будет приурочено еще несколько значительных мероприятий. В отеле «Савой» в британской столице сегодня пройдет благотворительный аукцион, который посетят друзья музыканта и члены до сих пор не «завязавшей» с выступлениями группы — Брайан Мэй и Роджер Тейлор, а также другие знаменитости. Гостям рекомендуется являться к началу мероприятия, наклеив в качестве обязательного аксессуара усы — в память об узнаваемой детали внешности Меркьюри — и в целом при выборе костюма руководствоваться сценическим образом звезды. Доходы от продажи личных вещей участников коллектива будут направлены в фонд «Меркьюри Феникс», помогающий больным СПИДом, от которого скончался знаменитый певец.

Кроме того, вскоре свет должны увидеть 9 переизданных альбомов группы /5 из 14 альбомов, составляющих дискографию «Куин» уже вышли в свет в марте этого года/.

Также ожидается, что поклонники творчества «Куин» по всему миру в этот день отдадут дань памяти своего кумира, наклеив или пририсовав себе усы и одевшись в экстравагантный костюм, а затем выйдут на улицы, напевая: «Теперь не пытайся меня остановить, я развлекаюсь…». >>>

Новости партнеров

Загрузка...