Китай будет поддерживать тесные контакты с переходным национальным советом Ливии

Пекин. 2 сентября. КазТАГ — Китайская сторона готова поддерживать тесные контакты с переходным национальным советом (ПНС) Ливии с целью обеспечения стабильного развития китайско-ливийских связей, заявил официальный представитель МИД КНР Ма Чжаосюй, сообщает “Синьхуа”.

Как отметил Ма Чжаосюй, китайская сторона уважает сделанный народом Ливии выбор и уделяет повышенное внимание важному статусу и роли ПНС в урегулировании ливийского вопроса.

“Китайская сторона считает, что самыми важными задачами для сегодняшней Ливии являются скорейшее восстановление стабильности и обеспечение гладкого перехода власти в стране”, — сказал дипломат.

Комментируя тот факт, что Великобритания на днях обратилась к комитету СБ ООН по санкциям в отношении Ливии с просьбой разморозить активы Ливии, Ма Чжаосюй отметил, что Китай и другие члены СБ ООН, выражая ответственность перед народом Ливии, потребовали более подробнее разъяснить назначение размороженных активов и механизм контроля над ними. После того, как заинтересованная страна предоставила соответствующую информацию, данная просьба уже принята комитетом СБ ООН по санкциям.

Новости партнеров

Загрузка...