Комиссия одобрила предложенные МОН проекты научно-технических программ на 2012-2014 годы

Астана. 5 сентября. КазТАГ – Премьер-министр РК Карим Масимов провел заседание высшей научно-технической комиссии (ВНТК) при правительстве РК.

Как отмечается на личной странице главы правительства “Вконтакте”, с докладом о проектах научно-технических программ на 2012-2014 годы администраторов бюджетных программ выступил министр образования и науки Бакытжан Жумагулов.

“Новая модель управления наукой, предложенная главой государства, начала реально функционировать. Для этого сформирована новая система государственной экспертизы, создан национальный центр государственной научно-технической экспертизы, выработана схема его деятельности, создан банк данных по казахстанским и зарубежным экспертам”, — приводятся слова Б.Жумагулова, выступившего на ВНТК в понедельник.

По его словам, “отбор научно-технических программ был жестким. Из представленных отраслевыми уполномоченными органами и научными объединениями 497 заявок, отобрано лишь 85”.

Как отмечается, проекты касаются научных прикладных исследований в сфере энергетики, информационных и телекоммуникационных технологий, медицины, в области глубокой переработки сырья и продукции, а также научного обоснования восполнения запасов полезных ископаемых для индустриального развития РК.

Члены ВНТК одобрили предложенные МОН проекты научно-технических программ на 2012-2014 годы.

Кроме того, в ходе заседания Б.Жумагулов представил основные направления грантового финансирования научных исследований, которые также получили поддержку членов ВНТК.

Новости партнеров

Загрузка...