Санэпидслужбы Астраханской и Атырауской областей подписали соглашение о сотрудничестве

Атырау. 5 сентября. КазТАГ — Санитарно-эпидемиологические службы Астраханской и Атырауской областей подписали соглашение о сотрудничестве в области санитарной охраны территории.

“Санитарно-эпидемиологические службы Астраханской и Атырауской областей подписали соглашение о взаимодействии в области санитарной охраны территории в рамках соблюдения международных медико-санитарных правил, реализации положений Таможенного союза и профилактики природноочаговых инфекций на территории приграничных областей”, — сказал начальник отдела надзора за карантинными и особо опасными инфекциями департамента госсанэпиднадзора Салимжан Абилов на очередной встрече руководителей и специалистов санитарно-эпидемиологических служб Астраханской и Атырауской областей.

На совещании было отмечено, что на приграничных территориях Астраханской и Атырауской областей существуют природные очаги инфекционных заболеваний, актуальные для двух регионов, и это требует координации усилий служб по недопущению осложнения эпидемиологической обстановки.

Мероприятие проходило в преддверии VIII Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана, запланированного на 15 сентября.

Новости партнеров

Загрузка...