Т562 млн госсредств выделены для Атырауской области на пополнение продовольственных запасов

Атырау. 5 сентября. КазТАГ – Социально-предпринимательская корпорация (СПК) “Каспий” получила от государства Т562 млн на покупку продуктов первой необходимости, сообщил первый заместитель акима Атырауской области Болат Даукенов.

“Сейчас для региона наиболее важно сделать запас продовольственных товаров. СПК “Каспий” получила от государства 562 млн тенге на покупку товаров первой необходимости. Это семь основных продуктов питания, в том числе мука, подсолнечное масло, рис. Их надо оставить про запас. Трудностей быть не должно, так как вся продукция отечественного производства”, — сказал Б. Даукенов корреспонденту КазТАГ в понедельник.

По данным областного акимата, в регионе насчитывается 24 овощехранилища. В ближайшее время ожидается поступление первой партии картофеля, лука, моркови. ТОО “Атырауагросервис” заключило договор с карагандинскими поставщиками на закуп картофеля по цене Т44 за 1 кг с доставкой и учетом налога на добавленную стоимость, также есть возможность поставки моркови по Т40.

“В минувшие выходные в Атырау прошла первая ярмарка астраханских оптовиков. Планируем, что такие ярмарки будут проходить два раза в месяц. Все это вкупе дает нам возможность сдерживать цены. Тем более что российская сельхозпродукция очень популярна у нас. Сегодня главная задача – заполнить наши склады и овощехранилища в сезон, когда цены на свежую сельхозпродукцию самые низкие”, — отметил Б. Даукенов.

Новости партнеров

Загрузка...