2 гражданина Узбекистана задержаны в Астане за грабежи, совершенные с применением пистолета-игрушки

Астана. 5 сентября. КазТАГ — Сотрудниками ДВД Астаны задержаны двое граждан Республики Узбекистан, совершившие два грабежа в столице, сообщила пресс-служба ДВД Астаны.

“Сотрудниками ДВД Астаны задержаны двое граждан Республики Узбекистан, ранее не судимых (1985 и 1979 г.р.), промышлявших грабежами на территории столицы”, — говорится в пресс-релизе ДВД Астаны, распространенном в понедельник.

Полицейские установили их причастность к двум грабежам. Мужчины врывались квартиры, и, угрожая жертвам игрушечным пистолетом и ножом, отбирали сотовые телефоны, деньги и золотые изделия.

“Задержанные дали признательные показания в совершенных преступлениях, а также указали местонахождение украденных телефонов, драгоценностей и денег”, — добавили в пресс-службе.

В ходе расследования установлено, что подозреваемые временно проживали в Астане и работали в одной из строительных компаний.

В настоящее время граждане Узбекистана водворены в ИВС ДВД Астаны. В отношении их возбуждено уголовное дело по ст. 178 УК РК (грабеж).

Новости партнеров

Загрузка...