Абрамович зовет туристов в гости

Эта новость облетела весь мир: на днях Роман Абрамович купил один из самых дорогих особняков Лондона. За «Линдси Хаус» олигарху пришлось заплатить 90 миллионов фунтов серлингов. Домовладение находится на улице миллиардеров — Кенсингтон Пэлас. Этот бульвар получил такое название благодаря одноименному дворцу, в котором в свое время жила принцесса Диана. Небольшой квартал считается местом с самой высокой ценой на недвижимость в Лондоне. Но за право жить в окружении богатеев и послов Абрамовичу придется расплачиваться не только деньгами.

Практически каждый дом на Кенсингтон Пэлас — это застывшая история. Здесь находятся посольства и официальные резиденции послов России, Индии, Франции, Непала, Финляндии, Ливана, Кувейта, Японии, Саудовской Аравии, Словакии и Чехии. К тому же Абрамович теперь стал соседом богатейшего бизнесмена Великобритании — сталелитейного магната Лакшми Миттала и других миллиардеров. Но многим владельцам особняков на Кенсингтон Пэлас приходится мириться с одним неудобством. Придется и Абрамовичу.

Большинство домов на улице представляют историческую ценность. Поэтому по законам Великобритании покупатели такой недвижимости получают лишь право пользоваться этими объектами. Любые изменения экстерьера зданий должны быть согласованы с Национальным фондом по охране исторических памятников. Фонд является совладельцем всех подобных объектов недвижимости. Это стандартная практика. С такими же неудобствами сталкиваются и владельцы древних замков.

Новое жилище Абрамовича с замком роднит еще одна особенность: несколько раз в год российский олигарх будет обязан устраивать день открытых дверей и пускать к себе домой туристов. Несмотря на то что Роман Аркадьевич уже долгое время живет в Великобритании, значительная часть его жизни прошла в России, где подобное «гостеприимство» среди состоятельных людей считается делом неслыханным. Представьте, чтобы на Рублевке устраивали экскурсии за высокие заборы! Но раз Абрамович решился на такую покупку, значит готов мириться с тем, что его «скромный» быт будут лицезреть десятки, а то и сотни любопытных туристов. >>>

Новости партнеров

Загрузка...