Более Т800 млн выделено из республиканского бюджета на реализацию программы модернизации ЖКХ в Алматы в этом году

Алматы. 6 сентября. КазТАГ – Асхат Ахметбеков. Для реализации программы модернизации жилищно-коммунального хозяйства на 2011-2020 годы городу Алматы в текущем году из республиканского бюджета выделено Т807,5 млн, сообщил начальник управления жилья города Алматы Кайрат Нуркадилов.

“Мы просили Т2 млрд, но нам сказали, что в этом году нам надо опробовать (реализацию программы модернизации ЖКХ — КазТАГ) и были выделены 687 миллионов тенге, из них половина – это на модернизацию и замену лифтов, остальная часть – на капитальный ремонт жилых домов, то есть, замена крыши, фасадов, инженерных сетей”, — сказал К.Нуркадилов на заседании круглого стола “Капитальный ремонт многоквартирных жилых домов. Проблемы внедрения программы модернизации жилищного фонда в городе Алматы” во вторник.

“Но так как деньги были “посажены” в начале августа, разговор о замене инженерных сетей мы не стали вести, потому что к отопительному сезону мы боялись не успеть. Поэтому мы пошли по основному пути, это самое главное — замена крыши и фасадов, а отопительная часть это будет у нас весной”, — добавил он.

При этом, как отметил К.Нуркадилов, в общей сумме для реализации программы модернизации ЖКХ из республиканского бюджета городу на текущий год по двум направлениям было выделено Т807,5 млн, в том числе через АО “НК СПК “Алматы” Т120 млн и через ГКП “Алматы тургын уй” Т687,5 млн.

По данным управления жилья, в Алматы в настоящее время из более 7 тыс. многоквартирных жилых домов 4446 (или 57% от общего числа) требуют проведения отдельных видов капитального ремонта, подлежит ремонту и порядка 300 лифтов.

Новости партнеров

Загрузка...