В Алматы задержан лжеполицейский

Алматы. 6 сентября. КазТАГ – Лжеполицейского, которым оказался 23-х летний житель одного из поселков в Алматинской области, задержали дорожные полицейские Алматы, сообщили в городском ДВД.

“В 6 часов утра вторника его автомобиль марки Mercedes остановили на углу проспекта Рыскулова и улицы Жансугурова. Водитель был в полицейской форме в звании старшего лейтенанта. Правда, выйдя из автомашины, он представился сотрудником финансовой полиции, но сослался на то, что служебное удостоверение, якобы, забыл дома”, — говорится в сообщении ведомства, распространенном во вторник.

Несоответствие форменного обмундирования, а также расхождение в показаниях вызвали у дорполицейских подозрение.

“На место были вызваны коллеги из управления собственной безопасности, которые установили, что данный гражданин не является тем, за кого себя выдает”, — цитирует сообщение инспектора батальона управления дорожной полиции Алматы Нурбахыта Кунтубаева.

Самозванец не долго отпирался и сообщил, что на самом деле является безработным. По словам мужчины, накануне он познакомился с девушкой и, чтобы произвести на нее впечатление, представился сотрудником финансовой полиции и пригласил спутницу на ночную прогулку.

“Также водитель пояснил, что приобрел форму полицейского на автовокзале “Сайран”, где портнихи со знанием дела пришили ему звезды на погоны и соблюли все нормы ношения форменной одежды. Не различая принадлежность обмундирования к тому или иному ведомству, он стал выдавать себя за сотрудника финполиции, облачившись при этом в форму обычного полицейского. Выяснилось, что Mercedes принадлежит отцу задержанного, он управлял машиной без соответствующей доверенности”, — подчеркнул майор полиции Еркин Утегенов.

Кроме того, в полиции отметили, что намерены проверить лжеполицейского на причастность к преступлениям, где в качестве подозреваемых фигурируют лица в форме сотрудников правоохранительных органов. Свободная продажа официальной одежды сотрудников силовых структур нередко позволяет злоумышленникам использовать мундир в преступных целях, отметили в ДВД.

Новости партнеров

Загрузка...