В войсковой части Шымкента отравились 36 военнослужащих; объявлен карантин — телеканал

Алматы. 6 сентября. КазТАГ — В войсковой части 6506, на базе которой дислоцируется оперативная бригада внутренних войск МВД в Шымкенте, произошло очередное массовое отравление солдат, сообщил в минувший понедельник телеканал “КТК”.

“На этот раз за помощью к врачам обратились 36 военнослужащих. У всех выявили симптомы сильнейшего пищевого отравления. Сейчас в воинском подразделении объявлен карантин”, — сообщается на сайте телеканала.

Между тем, командиры войсковой части во всем случившемся опять обвиняют самих пострадавших, заявляя, что те, якобы, наелись диких ягод на учебном полигоне и пили воду из сомнительного родника.

По словам, начальника медицинской службы войсковой части 6506 Адилета Нургалиева, в данное время проводится служебное расследование, взаимодействуют органы военной контрразведки, военной прокуратуры и комитета внутренних войск из Астаны. В самой части уже назначена повторная проверка.

Напомним, две недели тому назад военная прокуратура шымкентского гарнизона сообщала о пищевом отравлении 50 военнослужащих этой же части. Тогда солдаты жаловались на несвежую кильку в столовой, однако командование однозначно заявило, что отравление произошло на улице. Офицеры сначала предположили, что военнослужащие немытыми руками ели на рынке овощи и фрукты, потом вдруг посчитали, что родственники принесли им несвежие пирожки, а после этого и вовсе заявили, что бойцы, якобы, симулировали.

Новости партнеров

Загрузка...