В Усть-Каменогорске приступили к изъятию неиспользуемых земельных участков

Усть-Каменогорск. 5 сентября. КазТАГ –Акимат Усть-Каменогорска в связи c неиспользованием в течение трех лет земельных участков по целевому назначению направил 10-ти собственникам предложения о добровольном отказе от них либо принудительном изъятии, сообщили в пресс-службе акимата города.

Как отметили в акимате, все участки были выявлены рабочей группой в ходе инвентаризации земель сельскохозяйственного назначения. Общая площадь неиспользуемой по назначению земли – свыше 1,5 тыс. га. При этом 8 человек владеют участками на праве долгосрочной аренды, 2 – на праве постоянного пользования.

“Городской отдел земельных отношений направил всем собственникам уведомления по проведению переговоров о добровольном отказе от земельных участков. Однако ответов ни от кого не последовало. Поэтому мы подготовили исковые заявления в суд о принудительном расторжении договоров и изъятии земли”, — отметили в акимате.

Инвентаризация земель сельскохозяйственного назначения Усть-Каменогорска проведена летом текущего года согласно постановлению городского акимата от 20 апреля.

Новости партнеров

Загрузка...