В числе подозреваемых в терроризме в Атырау один несовершеннолетний

Атырау. 5 сентября. КазТАГ — Среди 20 задержанных в Атырау по подозрению в экстремизме, один несовершеннолетний, сообщил пресс-секретарь областного суда Боранбай Галиев.

“Один из них (задержанных — КазТАГ) — несовершеннолетний, находится под домашним арестом. Студент К.Ж. 1993 г.р., учится на втором курсе городского колледжа”, — сообщил Б.Галиев журналистам в понедельник.

По словам пресс-секретаря, подозреваемые в терроризме готовили диверсии на территории Атырау по рекомендации находящихся в Пакистане лидеров террористической организации, таких как Жумабаев, Отегалиев, Чилманов.

“Приверженцы ислама подтвердили связь с радикально — экстремистскими группами”, — сказал Б.Галиев.

Как сообщалось, в Атырау в конце августа была задержана группа экстремистов, в отношении которых возбуждено уголовное дело по статье “терроризм”. При перестрелке уничтожен один из боевиков, который оказал сотрудникам правоохранительных органов вооруженное сопротивление. Согласно данным МВД, на месте события обнаружены обрез одноствольного охотничьего ружья 20 калибра, 43 патрона и 2 самодельных взрывных устройства с запалами и зажигалками. В общей сложности задержано 20 человек, подозреваемых в особо тяжком преступлении.

Новости партнеров

Загрузка...