Житель Темиртау, выполняя “заказ”, пытался убить приемщика металла

Караганда. 6 сентября. КазТАГ — Покушение на убийство предпринимателя, занимающегося приемкой металла, совершено в Темиртау Карагандинской области, сообщили в областном ДВД.

По информации полиции, это преступление “заказное”. 32-летний приемщик металла госпитализирован в больницу с огнестрельным ранением брюшной полости.

“Задержан житель Темиртау, стрелявший в предпринимателя. Заказчик установлен, предпринимаются меры к его задержанию”, — сказали в пресс-службе ДВД области во вторник.

По показаниям подозреваемого, за убийство предпринимателя ему предложили $15 тыс.

“Заказчиком является также житель Темиртау. Он дал исполнителю орудие убийства, предположительно, пистолет Макарова. Вместе они следили за предпринимателем”, — сообщили в пресс-службе ДВД области.

По сведениям полиции, исполнитель пытался убить предпринимателя в его собственном доме. “Постучав в окно, он спросил, принимается ли медь. Затем через окно произвел 2 выстрела. В ответ пострадавший начал стрелять из травматического пистолета. Исполнитель убежал, а пистолет потом выкинул”, — пояснили в пресс-службе ведомства.

По факту покушения на убийство возбуждено уголовное дело. “Проводится расследование. Задержанный водворен в ИВС”, — добавили в пресс-службе ДВД области.

Новости партнеров

Загрузка...