Ученые из 8-ми стран принимают участие в международной геологической конференции “Атырау ГЕО-2011”

Атырау. 6 сентября. КазТАГ – Международная геологическая конференции “Атырау ГЕО-2011”, на которую приехали ученые из 8-ми стран ближнего и дальнего зарубежья, проходит в Атырау, сообщили организаторы мероприятия.

“Основные причины, побудившие нас к созданию этого объединения – решение геологических проблем, остро стоящих перед нефтяной промышленностью, да и перед геологией в целом. То есть, это разработки новых способов разведки, кадровая политика, повышение профессионализма специалистов-геологов. Это особая площадка, при помощи которой мы можем вести диалог друг с другом, с нефтяными компаниями, с зарубежными экспертами, с представителями власти”, — сказал директор Казахского научно-исследовательского геологоразведочного нефтяного института Косан Таскинбаев.

Работа конференции разбита на три секции. Первая по тематике освещает вопросы, связанные с геологией подсолевого комплекса, вторая секция — геология надсолевого комплекса и третья секция – инновационные технологии.

“На мой взгляд, интерес может вызвать вторая секция, поскольку я считаю, что потенциал надсолевого комплекса еще до конца не определен. Учитывая небольшое залегание нефтеносных резервуаров, достаточно хорошее качество нефти, плюс наличие технологий, мы можем пополнить общие запасы казахстанской нефти”, — отметил К. Таскинбаев.

Ученый полагает, что это (изучение надсолевого комплекса- КазТАГ) поможет решить и большие социальные вопросы. “Ведь с работой старых месторождений, возобновлением их запасов связаны судьбы многих жителей нашего региона”, — считает К. Таскинбаев.

В конференции принимают участие специалисты из Казахстана, России, Азербайджана, Украины, Венгрии, Китая, Индонезии и США.

Организатором мероприятия выступило общественное объединение “Общество нефтяников и геологов Казахстана”.

Новости партнеров

Загрузка...