В Алматы задержан гражданин Кыргызстана, перевозивший героин в прямой кишке

Алматы. 7 сентября. КазТАГ – Сотрудники управления по борьбе с контрабандой департамента таможенного контроля (УБК ДТК) по Алматы и Алматинской области в зале прилета “Международного аэропорта Алматы” задержали гражданина Кыргызстана, перевозившего почти 100 граммов героина в прямой кишке, сообщила в среду пресс-служба ДТК по Алматы и Алматинской области.

“30 августа 2011 года при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УБК ДТК по г.Алматы и Алматинской области с использованием служебно-розыскной собаки по кличке “Викки” на таможенном посту “Жетысу” в зале прилета “Международного аэропорта Алматы” был задержан гражданин Кыргызской Республики. В ходе медицинского осмотра, в ампуле прямой кишки заднего прохода гражданина К, обнаружены и изъяты четыре полиэтиленовых пакета с комково-порошкообразным веществом светло-бежевого цвета”, — говорится в пресс-релизе.

По информации пресс-службы, вещество, изъятое у задержанного, является наркотическим средством (героин), общим весом 95,34 гр. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело.

Новости партнеров

Загрузка...