Корейские бизнесмены готовы инвестировать в Павлодарскую область $10 млн

Павлодар. 6 августа. КазТАГ — Корейские бизнесмены готовы инвестировать в развитие экономики Павлодарской области $10 млн, сообщили представители компании “Samsung” и ее дочерних предприятий, прибывшие с ознакомительным визитом в регион.

“В рамках соглашения о межгосударственном сотрудничестве, достигнутом в ходе переговоров президентов Казахстана и Южной Кореи, мы хотели бы уже внести свои предложения”, – сообщил управляющий директор экспортно-импортной компании “Samsung IMK Corporation” У Дже Гиль на встрече с заместителем акима Павлодарской области Муратом Оспановым во вторник.

“Сегодня мы побывали на предприятиях АО “Алюминий Казахстан” (ENRC), Аксуский завод ферросплавов (АО “ЕЭК”). На АЗФ имеются отходы производства в виде шлака, щебня, шламов. Мы предлагаем строительство заводов по производству бетона, труб, строительных материалов из шлака, есть алюминий, из которого можно производить различные изделия”, — добавил он.

По его словам, корейская сторона подготовила меморандум по сотрудничеству с данными предприятиями. По предварительным подсчетам, мощность завода по производству бетона и изделий из него будет перерабатывать 100 тыс. тонн в месяц. Завода по выпуску алюминиевых изделий – 10 тыс. тонн.

Объем торговли с начала года между Павлодарской областью и Южной Кореей составил почти $12 млн и превысил прошлогодние показатели за соответствующий период в 7 раз. По данным областного акимата, в Южную Корею экспортируются зола, другие остатки металлургической промышленности. В регион ввозятся полиэтилен, полипропилен, оборудование для производства бумаги и картона и изделий из них, транспортные средства, электротехническая промышленность.

Новости партнеров

Загрузка...