Международный комитет по прыжкам с трамплина отметил высокий уровень организации летнего кубка мира в Алматы

Алматы. 6 сентября. КазТАГ — Международный комитет по прыжкам с трамплина отметил высокий уровень организации летнего кубка мира, прошедшего в Алматы 29-30 августа. Такую оценку соревнованиям дал от имени комитета директор международной лыжной федерации (Швейцария) Вальтер Хофер в письме акиму Алматы Ахметжану Есимову.

“Данное мероприятие было третьим в вашем городе после континентального кубка в прошлом году и зимних азиатских игр в феврале 2011 года. Мы рады подтвердить высокий уровень организации всех трех мероприятий”, — отметил В. Хофер.

В своем письме В. Хофер подчернул, что участие в летнем этапе кубка мира в Алматы команд из 12 стран мира показало огромный интерес спортивной общественности к Казахстану. Он также отметил удовлетворенность международного комитета качеством проведения соревнований и других организационных аспектов.

“Думаю, что в Алматы продолжится работа, направленная на развитие прыжков на лыжках с трамплина в Казахстане”, — выразил надежду В. Хофер.

Напомним, что 29-30 августа 2011 года в Алматы прошел летний этап кубка мира по прыжкам с трамплина. Казахстан первым из стран содружества проводит летний этап кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина. Эти соревнования являются частью серии этапов кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина и организуются Международной лыжной федерацией (FIS). В соревнованиях приняли участие спортсмены из Казахстана, России, Украины, Болгарии, Норвегии, Словении, Словакии, Чехии, Польши, Германии, Эстонии, Японии.

Новости партнеров

Загрузка...