Объем производства отечественной железнодорожной машиностроительной продукции в Казахстане в 2015 году достигнет порядка Т300 млрд

Астана. 7 сентября. КазТАГ – Елена Преображенская. Объем производства отечественной железнодорожной машиностроительной продукции в Казахстане в 2015 году достигнет порядка Т300 млрд, сообщил глава АО НК “Казахстан темир жолы” (КТЖ) Аскар Мамин.

“В результате реализации поставленных задач, объем железнодорожной отечественной машиностроительной продукции планируется довести в 2015 году до 300 млрд тенге”, — сказал он на форуме по развитию казахстанского содержания, проводимого в рамках съезда НЭП “Атамекен” с среду.

По его данным, объем производства железнодорожной машиностроительной продукции в 2008 году составлял Т10 млрд, таким образом в 2015 году он будет увеличен в 30 раз.

“В 2011 будет выпущена железнодорожной машиностроительной продукции на сумму 100 млрд тенге, что в 10 раз больше чем в 2008 году”, — добавил он.

Кроме того, по информации А.Мамина, в текущем году в Казахстане будет выпущено 615 грузовых полувагонов.

“В декабре текущего года запланирован запуск в эксплуатацию предприятия по производству пассажирских вагонов совместно с Talgo и до конца текущего года будет подписан контракт с компанией Alstom по производству электровозов в Астане”, — добавил А.Мамин.

Новости партнеров

Загрузка...