Освободить малый бизнес от НДС на 3 года с момента создания предприятия предлагает партия “Ак жол”

Астана. 7 сентября. КазТАГ – Елена Преображенская. Освободить предприятия малого и среднего бизнеса (МСБ) от налога на добавленную стоимость (НДС) на 3-летний период с момента создания предлагает партия “Ак жол”.

“На открытии очередной парламентской сессии 1 сентября текущего года президент Нурсултан Назарбаев предложил депутатам законодательно запретить проверки малых и средних предприятий в первые 3 года их деятельности. Мы искренне поддерживаем данное начинание президента и считаем, что его необходимо насытить еще и другими планами”, — сказал председатель демократической партии Казахстана “Ак жол” Азат Перуашев, выступая в ходе съезда НЭП “Атамекен” в среду.

“Для предприятий, создаваемых в рамках программы индустриального развития мы предлагаем предусмотреть освобождение от налогов на сумму, эквивалентную сумме вложенных в проект инвестиций”, — указывается в обращении ДПК “Ак жол” к президенту, правительству и парламенту, распространенном на съезде НЭП “Атамекен” в среду.

Также руководство партии полагает необходимым “отменить все ограничения по применению льготного налогообложения в сельском хозяйстве и в агропромышленном комплексе страны”.

“Как показывают проведенные расчеты, принятие данных шагов, не представляет значительной нагрузки на бюджет, но способно стать практическим стимулом по развитию предпринимательства и приобщению населения к глобальным успехам экономического развития все страны”, — отмечается в обращении.

“Данное обращение мы распространяем среди граждан, предпринимателей собираем подписи с тем, чтобы собрать необходимое количество и представить руководству нашей страны. Прошу поддержать”, — сказал он, обращаясь к участникам съезда.

Новости партнеров

Загрузка...