Партия “Адилет” готова к досрочным выборам в мажилис — Нарикбаев

Кызылорда. 7 сентября. КазТАГ – Партия “Адилет” не исключает вариант досрочных выборов и уже сейчас к ним готовится, сообщил председатель партии Максут Нарикбаев.

“По закону они (выборы в Мажилис – КазТАГ) должны состояться в следующем году. Для нас не имеет значения, даже если выборы будут в этом году, досрочные выборы, наша партия как никогда готова к борьбе”, — сказал М.Нарикбаев на региональной партийной конференции во вторник.

При этом он отметил, что “если в Парламенте и маслихатах будут 3-4 партии, тогда появится возможность в правовом плане минимизировать ошибки в принимаемых законодательной властью решениях”.

Чуть раньше предвыборное заявление в Кызылорде сделал лидер партии “Ак жол” Азат Перуашев. “Демократическая партия Казахстана “Ак жол” не намерена занять позицию конкурента НДП “Нур Отан”, а желает стать ее достойным оппонентом в решении ряда социально-экономических и политических вопросов”, — сказал он.

“Ак жол” позиционирует себя продолжателем курса легендарной партии “Алаш” и должен стать опорой экономики. Для этого четко определены основные направления работы”, — отметил А.Перуашев.

Новости партнеров

Загрузка...