Рассмотреть законопроект о религиозных объединениях в срочно порядке призывает мажилисмен

Астана. 7 сентября. КазТАГ – Айгуль Тулекбаева. Мажилисмен Ерзат Альзаков призывает коллег в срочном порядке рассмотреть законопроект о религиозных объединениях.

“Все террористические акты, которые случились в городах Казахстана, говорят о том, что мы не должны допустить экстремизма в стране. Уже сейчас мы должны давать четкую оценку деятельности различных религиозных организаций. И со своей стороны, я думаю, мы должны принять соответствующие законодательные акты, которые будут строго координировать и контролировать работу различных религиозных объединений”, — сказал Е. Альзаков на пленарном заседании мажилиса в среду.

Он напомнил, что в парламент поступил законопроект о религиозной деятельности и религиозных объединениях. “Прошу всех своих коллег приложить максимум участия в скорейшем обсуждении данного законопроекта, что необходимо нашему обществу именно сейчас”, — отметил он.

По словам депутата, последние месяцы убедительно показали, что в Казахстане все-таки появились религиозные экстремисты.

“Как такое могло случиться?! Казахстан всегда был привлекателен своей толерантностью и свободой исповедания. А казахский народ никогда не был фанатичен в религии. Ношение паранджи, бородки всегда были чужды менталитету степного человека”, — сказал депутат.

Он также выразил обеспокоенность тем, что в рядах религиозных фанатов, экстремистов много молодежи.

“Это наша с вами вина, вина компетентных органов, можно сказать, всего нашего общества. Мы с полным безразличием отпускали наших детей в различные религиозные учреждения, абсолютно не интересуясь, чему их там учат, разрешаем строительство в нашей стране религиозных учебных заведений, которые якобы будут учить нашу молодежь истинному исламу и бесплатно содержать студентов”, — сказал Е.Альзаков.

Новости партнеров

Загрузка...