3 интернет-ресурса на государственном языке запущены в Казахстане

Алматы. 7 сентября. КазТАГ — Президентский фонд развития государственного языка презентовал три интернет-сайта на казахском языке, разработанных при поддержке АО НК “КазМунайГаз”.

“Это новый познавательный сайт для подростков “balbulaq.kz”, информационно-аналитический, экономический сайт “economika-qun.kz”, а также интернет-ресурс, нацеленный на освещение нефтегазовой тематики “kazmunai.kz””, говорится в сообщении фонда.

По информации, три веб-сайта разработаны в соответствии с государственной программой развития и функционирования языков на 2011-2020 годы и в рамках мероприятий, приуроченных 20-летию Независимости РК. На сайте “balbulaq.kz” размещены учебно-методические материалы для учащихся начальных классов, народные сказки, мифы и легенды, мультфильмы и другие информационно-познавательные материалы. Портал предназначен для детей в возрасте 6-10 лет.

На сайте “economika-qun.kz” пользователям представлены новости современной экономической жизни республики, информационно-аналитические материалы в сфере экономики и финансов, мнения ведущих экспертов в этой области, словари экономических терминов, котировки валют, нормативно-правовые акты на государственном языке. Сайт “Kazmunai.kz” информирует о новостях нефтегазового сектора, об истории создания нефтегазовой отрасли республики, научные и исследовательские материалы, также на портале будут размещены изменения отечественного и международного нефтегазового рынка.

Как отмечается, одним из приоритетов фонда является поддержка отечественных сайтов на государственном языке, способствующих развитию государственного языка в электронном информационном пространстве.

Новости партнеров

Загрузка...