Владелец корпорации Sany Лян Вэньгэнь стал самым богатым китайцем

Пекин. 8 сентября. КазТАГ — Глава китайской корпорации Sany, производящей строительную технику, Лян Вэньгэнь с состоянием 70 млрд юаней (около $11 млрд) занял 1-е место в рейтинге 50 самых богатых китайцев 2011 года, пишет “Жэньминь жибао” со ссылкой на исследовательскую компанию “Хужунь” (Hurun Research Institute).

Как отмечается, в рейтинге 2010 года Лян Вэньгэнь занимал только 4-е место с состоянием в $5,4 млрд. Таким образом, за год его состояние удвоилось.

На 2-й строчке разместился прошлогодний лидер рейтинга, глава компании-производителя напитков “Вахаха” Цзун Цинхоу, который оказался беднее победителя на 2 млрд юаней.

Почетное 3-е место досталось главе самого популярного китайского интернет-поисковика “Байду” Ли Яньхуну, который накопил 56 млрд юаней ($8,75 млрд).

Несмотря на мировой финансовый кризис, количество миллиардеров в Китае продолжает расти. В 2011 году, по данным “Хужунь”, число китайцев с состоянием свыше $1 млрд достигло 271, что на 82 миллиардера больше, чем год назад, и в 2 раза больше, чем в 2009 году.

“Хужунь” уже в 13-й раз публикует ежегодный рейтинг самых богатых жителей материкового Китая. Первый подобный рейтинг был опубликован в 1999 году.

Новости партнеров

Загрузка...