В Шымкенте задержан лжетеррорист, 5 раз “минировавший” гостиницу “Консул” в Алматы

Алматы. 8 сентября. КазТАГ — Полицией и спецслужбами Южного Казахстана задержан 24-летний телефонный лжетеррорист, житель Шымкента, 5 раза “минировавший” гостиницу “Консул” в Ауэзовском районе Алматы, сообщили агентству в правоохранительных органах.

“По компьютерной связи (IP-телефонии – КазТАГ) он звонил из Шымкента. Звонил на 102, а определялся номер алматинский. Накануне его задержали полиция и спецслужбы в Шымкенте”, — сообщили в ведомстве в четверг.

Ответ на вопрос, почему лжетеррористом была выбрана именно гостиница “Консул”, полиция так и не получила. Полиция расценивает действия задержанного, как действия, совершенные из хулиганских побуждений.

Сотрудниками ДВД готовится иск по 5 фактам. Ущерб, связанный с расходами по выезду правоохранительных органов и комплексному осмотру помещения, по неуточненным данным составляет около Т500 тыс.

Задержанный водворен в изолятор временного содержания (ИВС).

По словам представителей полиции, с помощью IP-телефонии шымкентский лжетеррорист также мог “минировать” объекты и в других городах.

Напомним, в течение 8 дней, начиная со 2 сентября, полиция получила 5 сообщений о заминировании гостиницы “Консул” в Ауэзовском районе Алматы. В ходе проведенных специальных мероприятий взрывное устройство обнаружено не было.

Новости партнеров

Загрузка...