“Казцинк” в рамках ГЧП профинансирует ряд соцпроектов в Восточном Казахстане

Усть-Каменогорск. 7 сентября. КазТАГ — Акимат Восточно-Казахстанской области (ВКО) и ТОО “Казцинк” в рамках — государственно-частного партнерства (ГЧП) подписали соглашение о реализации социальных проектов в городах Усть-Каменогорске, Риддере и Зыряновске. “Казцинк” выступает в качестве финансирующей стороны, сообщили в областном акимате.

“В Усть-Каменогорске за счет предприятия будет проведена реконструкция Дворца спорта им. Б. Александрова, в Зыряновске — ремонт фасадов и крыш домов, осуществлена покупка здания для детского сада, установка хоккейных кортов, детских игровых площадок”, — сказал аким ВКО Бердыбек Сапарбаев.

Наряду с этим, в Риддере “Казцинк” профинансирует разработку проектно-сметной документации для строительства детского сада, моста, канализационных сетей и сооружений в жилом микрорайоне “Ботаника”, а также для реконструкции существующих сетей водоснабжения, добавил глава региона.

Кроме того, предприятие проспонсирует несколько социальных проектов, касающихся помощи детдомам, домам престарелых, объектам досуга и спорта.

“На реализацию задач планируется потратить свыше Т 1,3 млрд”, — заключил Б.Сапарбаев.

Новости партнеров

Загрузка...