На Т4 млн оштрафованы за нарушение трудового законодательства компании, работающие на проекте ЗЕ-ЗК

Астана. 7 сентября. КазТАГ – 69 компаний, работающих на проекте “Западная Европа — Западный Китай”, оштрафованы на Т4 млн за различные нарушения трудового законодательства, сообщила пресс-служба министерства труда и социальной защиты населения РК.

“С лета 2010 года за различные нарушения трудового законодательства на 4 млн тенге оштрафованы 69 компаний, работающих на участке “Западная Европа — Западный Китай”, — сказал корреспонденту КазТАГ сотрудник пресс-службы министерства по телефону в среду.

В распространенном пресс-релизе указывается, что наиболее распространенные нарушения — это отсутствие трудовых договоров, не прописанная в договорах заработная плата работников и несвоевременная выплата зарплаты, отпускных и сверхурочных.

“В реализации проекта “Западная Европа — Западный Китай” задействованы порядка 110 отечественных предприятий, а также филиалы и представительства различных иностранных компаний”, — говорится в пресс-релизе.

По данным министерства, с начала реализации проекта государственными инспекторами труда Актюбинской, Кызылординской, Южно-Казахстанской и Жамбылской областей осуществлены 115 плановых и внеплановых проверок в 69 организациях.

Новости партнеров

Загрузка...