Политизация языкового вопроса недопустима, считает Нигматулин

Астана. 7 сентября. КазТАГ – Любая политизация языкового вопроса недопустима, считает первый заместитель председателя Народно-Демократической партии “Нур Отан” Нурлан Нигматулин.

“Мы считаем, что любая политизация языкового вопроса недопустима”, — говорится в сообщении “Нур Отана”, распространенном в среду.

Н. Нигматулин полагает, что “развитие государственного и других языков необходимо и далее осуществлять спокойно, последовательно, без политизации и внесения излишних эмоций”. “Уверен, что только при таком подходе мы обеспечим дальнейшее укрепление национального единства при консолидирующей роли государственного языка”, — считает зампред “Нур Отана”.

Он также отметил, что в Казахстане все годы Независимости осуществляется сбалансированная языковая политика. “С одной стороны, усиливается роль государственного языка как фактора единения страны. С другой, создаются все условия для того, чтобы представители всех этносов сохраняли и развивали свой язык, культуру, которые являются нашим общим историко-культурным наследием”, — говорится в сообщении.

“Иными словами ведется, взвешенная, планомерная и системная работа”, — резюмировал Н. Нигматулин.

Партия призывает “представителей всех политических партий, общественных объединений, всех граждан подходить к этому вопросу взвешенно и ответственно”.

Новости партнеров

Загрузка...