Собственный капитал пенсионного фонда “Республика” вырос в 1,5 раза с приходом нового инвестора

Алматы. 8 сентября. КазТАГ — Собственный капитал накопительного пенсионного фонда (НПФ) “Республика” вырос в 1,5 раза с приходом нового инвестора, указывается в сообщении пенсионного фонда.

“С приходом нового инвестора собственный капитал НПФ “Республика” увеличен в 1,5 раза, что позволит выполнить годовой план капитализации досрочно”, — говорится в информации, размещенной на сайте фонда в четверг.

Как отмечается, будет полностью сохранена стратегия и тактика фонда, в том числе операционная модель, организационная структура, усилен инвестиционный блок.

“При этом в перспективе акционеры видят развитие фонда в рамках создания единого финансового дивизиона, состоящего из смежных секторов финансового рынка. (…) Планируется повысить качество управления активами”, — указывается в сообщении.

Вместе с тем, отмечается в публикации, АО “ИФД “Resmi” пока остается в составе акционеров фонда. В ближайшее время на сайте пенсионного фонда будет опубликован новый состав его правления.

По данным комитета по финнадзору Нацбанка РК, на 1 августа 2011 года коэффициент номинального дохода фонда за 12 месяцев составил 6,3%, за 36 месяцев – 23,29% (накопленный уровень инфляции за 36 месяцев равен 23,76%). Доля рисковых активов в портфеле — 30,66% против среднерыночной 46,17%.

Как сообщалось, инвестиционно-финансовый дом Resmi продает НПФ “Республика” группе частных инвесторов.

НПФ “Республика” — независимый пенсионный фонд, основанный в 2007 году. Вкладчиками фонда являются 200 тыс. человек с общей суммой пенсионных активов Т70 млрд. Сеть компании насчитывает 44 региональных офиса. В 2011 году НПФ получил рейтинг надежности на уровне “А” (высокий уровень надежности) от рейтингового агентства “Эксперт РА Казахстан”. В числе акционеров фонда — АО ГК “Resmi”, АО ИФД “Resmi” и топ-менеджмент фонда.

Новости партнеров

Загрузка...