Хоккейный клуб “Барыс” из Астаны намерен сменить марку своего самолета в связи с катастрофой Як-42 ярославского “Локомотива”

Астана. 8 сентября. КазТАГ — Бауыржан Муканов. Хоккейный клуб “Барыс” из Астаны намерен сменить марку своего самолета в связи с катастрофой Як-42 ярославского “Локомотива”, сообщила пресс-секретарь клуба Динара Бекова.

“Сегодня мы начали подбор самолета. Я пока не могу сказать, какой марки самолет нам будет предоставлен. У нас есть компания, которая занимается обслуживанием перелетов хоккейной команды “Барыс”. Они будут заниматься поиском”, — сказала Д. Бекова корреспонденту КазТАГ по телефону в четверг.

По ее словам, первая игра в новом сезоне на выезде у “Барыса” должна состояться 21 сентября. 20 сентября команда планировала вылет в Москву.

“Но сегодня континентальная хоккейная лига (КХЛ) отменила первые 4 игровых дня — 8, 9, 10 и 11 сентября. Матчи перенесены, возможно, календарь игр будет сдвинут”, — добавила Д. Бекова.

“Никаких проблем с самолетом у нас не было. Обслуживание велось на высоком уровне. Но из-за катастрофы вот такое решение”, — добавила пресс-секретарь.

По информации пресс-службы, клуб “Барыс” обслуживает авиакомпания FlyJet. Она основана 2008 году. Первый рейс авиаперевозчиком выполнен 20 июля 2008 года в Токио. Авиапарк FlyJet состоит из четырех самолетов российского и западного производства: Cessna 750, 2 единицы Premier 1 и Як-42.

Как сообщалось, 7 сентября под Ярославлем разбился самолет Як-42. В результате авиакатастрофы погибли члены хоккейной команды “Локомотив”, летевшие из Ярославля в Минск. “Локомотив” должен был сыграть свою первую игру в новом сезоне.

“Мы очень хорошо знаем эту команду. Это хороший коллектив. Они в наш первый год выступления в КХЛ оказывали нам поддержку в организации. Многие игроки, менеджеры наши очень близкие друзья. Мы очень скорбим. Мы, честно, находимся в прострации, не знаем, что делать дальше. Это большая утрата для всех людей, любителей хоккея”, — выразил соболезнование президент ХК “Барыс” Нурлан Оразбаев.

Также президент Казахстанской федерации хоккея с шайбой Аскар Мамин направил телеграмму соболезнования президенту ОАО “Российские железные дороги” Владимиру Якунину в связи с упомянутой авиакатастрофой в Ярославской области.

“…Ярославский “Локомотив” был одной из самых ярких команд Континентальной хоккейной лиги, дважды финалист КХЛ, трехкратный чемпион России, игравший в настоящий, зрелищный, наступательный хоккей. Блистательные спортивные победы этой команды, неповторимый стиль ее игроков навсегда останутся в памяти и сердцах казахстанских железнодорожников, болельщиков, поклонников спорта”, — говорится в тексте телеграммы.

Новости партнеров

Загрузка...