В Алматы девушка-кассир с подругой инсценировали разбойное нападение ломбард, чтобы скрыть хищение

Алматы. 8 сентября. КазТАГ – В Алматы две молодые девушки инсценировали разбойное нападение на ломбард, чтобы скрыть хищение, сообщила пресс-служба ДВД города.

“Гражданка А., 1986 года рождения, на протяжении года работала кассиром в этом ломбарде и совершила оттуда хищение денежных средств в размере 270 тысяч тенге. Зная, что на днях владельцы заведения намерены провести ревизию, девушка запланировала инсценировку разбойного нападения и подключила к ее реализации свою близкую подругу”, — рассказал начальник отдела полиции при УВД Ауэзовского района Абилгазы Толепбергенов, слова которого приводятся в сообщении.

По его словам, кассир ломбарда пришла на работу на час раньше обычного, отключила сигнализацию и систему видеонаблюдения и, впустив сообщницу, передала ей деньги и ювелирные украшения, хранившиеся в сейфе.

“Для пущей убедительности сообщница ударила свою подругу-кассира по голове заранее припасенной арматурой, а та сделала вид, что потеряла сознание и легла на пол”, — отмечается в пресс-релизе.

По словам А.Толепбергенова, кассир попала под подозрение в связи с незначительностью травмы, которая не могла вызвать потерю сознания, необычного времени прихода кассира на работу, и информации владельца ломбарда о предстоящей проверке.

“Спустя три часа гражданка А. призналась полицейским в инсценировке своего ограбления и сообщила адрес сообщницы, в ходе обыска жилища которой были обнаружены похищенные деньги и ювелирные изделия”, — сказал А.Толепбергенов.

Владелец ломбарда написал в отношении гражданки А. заявление в полицию по факту растраты вверенного чужого имущества.

“За заведомо ложное сообщение о преступлении эта девушка также будет привлечена к уголовной ответственности”, — отметил А. Толепбергенов.

Новости партнеров

Загрузка...