В Павлодаре открыли реабилитационное отделение для неврологических и обездвиженных больных

Павлодар. 8 сентября. КазТАГ — В Павлодаре на базе больницы скорой медицинской помощи (БСМП) открыли отделение реабилитации неврологических больных, обездвиженных пациентов после инсульта и травм спины и головного мозга на 40 коек, сообщает корреспондент КазТАГ.

За счет средств областного бюджета проведен капитальный ремонт выделенного для отделения помещения бывшего терапевтического отделения БСМП, где оборудованы специальные приспособления для спинальных больных. Восстановлен грузопассажирский лифт, сделаны отдельные входы с пандусами. На ремонт было затрачено Т32,4 млн.

По данным акимата Павлодарской области, для оснащения отделения тренажерами привлечено Т12 млн спонсорских средств. На территории больницы для проведения занятий лечебной физкультурой в летнее время оборудована спортивная площадка.

“Реабилитационное отделение в павлодарской области было, однако оно не полностью отвечало всем требованиям для больных с нарушениями двигательных функций. То, что сделано сейчас, позволит обеспечить раннюю реабилитацию больных, повысить качество жизни инвалидов”, — отметили в акимате.

Новости партнеров

Загрузка...