Китай намерен активизировать стратегию открытия внешнему миру, заявляет министр коммерции КНР

Пекин. 9 сентября. КазТАГ – Китай будет осуществлять более активную стратегию открытия внешнему миру, пишет информагентство “Синьхуа”.

“Хотя Китай сталкивается с рядом новых вызовов, таких как земля, окружающая среда, дефицит ресурсов и повышение стоимости рабочей силы, но в обозримом будущем Китай по-прежнему будет обладать конкурентным преимуществом в сфере инвестиционного климата, в то же время Китай будет осуществлять более активную стратегию открытия внешнему миру”, — заявил министр коммерции КНР Чэнь Дэмин на тематическом форуме в рамках 15-й китайской международной торгово-инвестиционной ярмарки в четверг.

За десятилетие после присоединения Китая к ВТО в стране постепенно расширяются масштабы привлеченных иностранных инвестиций. Китай открыл для иностранных инвесторов более 100 видов услуг и почти всю отрасль обрабатывающей промышленности, по степени открытости Китай почти не отличается от развитых стран, отметил Чэнь Дэмин.

По его словам, в то же время объем инвестиций Китая за рубежом возрос с нескольких миллиардов долларов США в годы после вступления в ВТО до $68,8 млрд в 2010 году. Кроме того, активизируется работа по слиянию и поглощению зарубежных компаний, началось совместное строительство зон торгово-экономического сотрудничества за границей, их деятельность касается сфер обработки, производства, сельского хозяйства, финансов, торговли и инфраструктурного строительства.

Министр коммерции КНР отметил, что в настоящее время Китай всеми силами проводит стратегию расширения внутреннего спроса, что создает хорошие возможности для инвесторов.

Новости партнеров

Загрузка...