К 10-ти годам приговорена шымкентская торговка героином

Шымкент. 9 сентября. КазТАГ — Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Южно-Казахстанской области (ЮКО) вынес обвинительный приговор в отношении женщины, которая длительное время занималась сбытом наркотических средств в Шымкенте, сообщил начальник управления прокуратуры ЮКО Кайрат Бегалиев.

Суд признал ее виновной по статье “незаконные приобретение, перевозка или хранение в целях сбыта, изготовление, переработка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ, совершенные в особо крупном размере” УК РК.

“Светлана Самарина приговорена к 10-ти годам лишения свободы с конфискацией личного имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима”, — пояснил К. Бегалиев.

Расследование этого дела началось с заявления в полицию одного из жителей города о том, что женщина торгует наркотиками. “Ему были вручены 3,5 тыс. тенге для проведения закупа наркотического средства у Светланы Самариной”, — сказал прокурор.

Он так же добавил, что в ходе оперативного закупа мужчина приобрел у С.Самариной 7 целлофановых свертков с порошкообразным веществом серо-белого цвета. После чего добровольно сдал приобретенное им наркотическое средство, сотрудникам полиции.

“Торговку задержали. При личном досмотре у нее изъяли зафиксированные по номерам купюры, 10 целлофановых свертков и 3 свертка из фольги с порошкообразным серо-белым веществом внутри, явно расфасованным для реализации”, — сказал К. Бегалиев.

По его словам, судебно криминалистическая экспертиза заключила, что порошкообразное средство, добровольно выданное покупателем, является героином весом почти 0,6 граммов. “Средство, изъятое у С. Самариной, является также героином. Вместе с проданным объемом общий вес наркотиков составил 1,8 граммов”, — отметил прокурор.

Новости партнеров

Загрузка...