Многочисленные нарушения на железнодорожном транспорте выявила прокуратура в Атырауской области

Атырау. 9 сентября. КазТАГ — В ходе проведенных проверок транспортная прокуратура Атырау выявила множественные нарушения на железнодорожном транспорте, сообщил транспортный прокурор Болат Калыков.

“Главной транспортной прокуратурой и Атырауской транспортной прокуратурой были проведены проверки, направленные на защиту прав потребителей транспортных услуг на предприятиях железнодорожного транспорта”, — сказал Б. Калыков.

По его словам, в ходе проверки было установлено, что помещение вокзала станции “Атырау” не оборудовано системой кондиционирования воздуха, на первом этаже на месте эвакуационного выхода функционирует частное кафе, на станциях “Атырау”, “Макат”, “Доссор” и “Кульсары” отсутствует аварийное освещение, установленные пандусы не соответствуют стандартам, загромождены эвакуационные пути.

“В ходе проведения проверок по качеству подготовки вагонов в пункте формирования пассажирского поезда 313/314 сообщением “Атырау – Мангышлак” выявлены грубые нарушения санитарных правил”, — отметил Б. Калыков.

Также проверка выявила факты провоза 18 безбилетных пассажиров и высадки пассажиров во время движения в пассажирском поезде №336 сообщением “Саратов-Худжанд”.

“Установленные нарушения не единичны и зачастую носят массовый характер, что свидетельствует об отсутствии контроля со стороны ответственных лиц”, – резюмировал прокурор.

В целом прокуратурой по результатам проверок было выявлено более 100 нарушений законности, по которым руководителям предприятий и контролирующих органов транспорта внесены 10 представлений об устранении нарушений законности, а к различным видам ответственности привлечены 23 лица.

Новости партнеров

Загрузка...