Новые акционеры пенсионного фонда “Республика” планируют вдвое увеличить его капитализацию

Алматы. 8 сентября. КазТАГ — Новые акционеры накопительного пенсионного фонда (НПФ) “Республика” заявляют о своих планах увеличить капитализацию фонда в 2 раза.

“В среднесрочной перспективе новые акционеры планируют увеличить капитализацию фонда в два раза, что позволит реализовать дальнейшие планы по развитию фонда”, — отмечается в информации, распространенной новыми инвесторами фонда в пятницу.

Как отмечается, “первым шагом со стороны нового акционера стало пополнение собственного капитала НПФ “Республика” на 500 млн тенге”.

В сообщении уточняется, что в сделке по приобретению пенсионного фонда “Республика” участвуют “частные инвесторы, представляющие интересы группы компаний, осуществляющих деятельность в таких секторах экономики, как нефтегазовая, металлургическая, горнодобывающая отрасли и финансовый сектор”.

Как сообщалось, процесс продажи АО ИФД “Resmi” пенсионного фонда “Республика” группе частных инвесторов ведется с начала сентября. С приходом нового инвестора собственный капитал фонда вырос в 1,5 раза.

НПФ “Республика” — независимый пенсионный фонд, основанный в 2007 году. Вкладчиками фонда являются 200 тыс. человек с общей суммой пенсионных активов Т70 млрд. Сеть компании насчитывает 44 региональных офиса. В 2011 году НПФ получил рейтинг надежности на уровне “А” (высокий уровень надежности) от рейтингового агентства “Эксперт РА Казахстан”. В числе акционеров фонда — АО ГК “Resmi”, АО ИФД “Resmi” и топ-менеджмент фонда.

Новости партнеров

Загрузка...