Покупка доли в казахстанском “Данабанке” обошлась индийскому PNB в Т8,5 млрд

Алматы. 8 сентября. КазТАГ – Асхат Ахметбеков. Индийский Punjab National Bank (PNB) приобрел долю в казахстанском “Данабанке” за Т8,5 млрд, сообщил председатель и управляющий директор PNB Камат Касаргод Рамачандра.

“8,5 млрд тенге”, — сказал К. Рамачандра, отвечая на соответствующий вопрос журналистов во время презентации дочернего банка “PNB-Казахстан” в четверг.

“В настоящий момент нам принадлежит 81%, это 10,5 млрд тенге”, — уточнил он.

По словам председателя головного банка, “PNB-Казахстан” будет располагать 4 операционными подразделениями: в Алматы, Астане, Павлодаре и Караганде. Также рассматривается возможность открытия представительств банка в Атырау и Актау.

“Цель нашего присутствия – оказывать финансовые услуги и помощь гражданам Индии, которые работают в Казахстане, а также расширять экономические, торговые связи между двумя странами и содействовать их экономическому развитию. Банк будет оказывать помощь индийским корпорациям, которые работают в Казахстане, — как финансовым, так и нефинансовым”, — подчеркнул глава PNB.

Что касается планов роста активов в Казахстане и источников фондирования для казахстанской “дочки”, К. Рамачандра отметил, что банк это “только начинает”.

“Мы начинаем привлекать и индивидуальных, и корпоративных клиентов в качестве вкладчиков. Эти источники позволят нам сформировать нашу базу активов в Казахстане… Но, если будут соответствующие потребности, то в любой момент мы можем обратиться в наш головной банк”, — заключил он.

АО “PNB-Казахстан” (прежнее название АО “Данабанк”) занимает 34-е место по размерам активов среди банков Казахстана. По данным комитета по финнадзору Нацбанка РК, активы банка на 1 августа 2011 года составили Т11,946 млрд, собственный капитал – Т5,236 млрд. Непокрытый убыток банка с начала года составил Т181,899 млн.

В декабре 2010 года Punjab National Bank приобрел контрольный пакет акций АО “Данабанка” и уже в июне нынешнего года он был переименован в АО “Дочерний Банк “PNB-Казахстан”.

Новости партнеров

Загрузка...