Свежий номер газеты “Республика” в Алматы поступит в продажу с однодневным опозданием из-за задержки авиарейса

Алматы. 9 сентября. КазТАГ – Свежий номер газеты “Республика” поступит в продажу в Алматы с опозданием на 1 день в связи с задержкой вылета из Москвы, сообщила редакция издания.

“Свежий – от 9 сентября 2011 года — номер казахстанской газеты “Республика” (выходит как “Голос республики”-КазТАГ) поступит в продажу в южной столице с опозданием – в субботу, во второй половине дня. Читатели Астаны газету уже получили, свежий номер поступил в продажу на столичные точки”, — сообщила редакция газеты в пятницу.

По информации “Республики”, причина опоздания – в несвоевременном вылете груза из аэропорта в Москве, так как в это раз весь тираж газеты был отпечатан в московской типографии.

“Все типографии внутри страны отказываются печатать наше издание — боятся репрессий со стороны “Ак орды” и правоохранительных органов. Поэтому редакция решила пойти на эксперимент – изготавливать тираж в российской типографии и завозить его в страну уже готовый”, — поясняется в пресс-релизе.

“Редакция приносит свои извинения читателям южной столицы за опоздание, и за то, что материалы номера не прошли должную корректуру. В дальнейшем день выхода газеты будет прежним – с утра пятницы”, — заверила газета “Республика”.

В пресс-релизе также подчеркивается, что в этот раз газета вышла в обычном “большом” формате, а 1-я и 12-я полосы газеты – цветные.

Новости партнеров

Загрузка...