“СемАЗ” освоил новую модель трактора “Беларус”

Усть-Каменогорск. 8 сентября. КазТАГ – В Семее на ТОО “СемАЗ” приступили к серийному выпуску модификации трактора “Беларус” 3022 ДЦ.1, сообщили в акимате Семея.

“Это пятая модель, которую освоил завод “СемАЗ”. Машина мощная, в 300 лошадиных сил, управление компьютеризировано”, — сообщили в акимате в четверг.

В соответствии с соглашением, подписанным в 2009 году между ТОО “СемАЗ” и минским тракторным заводом, семейское предприятие ведет сборку белорусских тракторов, включая сварку и покраску. За это время предприятие выпустило 700 тракторов. В планах – довести производство до 1250 машин в год. При этом, как отметили в акимате, цены на модели, выпущенные на восточно-казахстанском предприятии на Т200-300 тыс. ниже, чем на аналогичную немецкую или голландскую технику.

“Завод уже нашел свой рынок сбыта, это лесоучреждения, крестьянские хозяйства, автопредприятия, коммунальные службы. Например, мини-трактор М 320 мощностью 36 лошадей идет с навесным оборудованием и пользуется спросом для электрохозяйственных, противопожарных, дорожных работ”, — рассказали в акимате.

Стоимость новой модели трактора в акимате не уточнили.

Новости партнеров

Загрузка...