Стоимость проезда в общественном транспорте Алматы может возрасти до Т80

Алматы. 8 сентября. КазТАГ – В Алматы в связи с высокими ценами на горюче-смазочные материалы, стоимость проезда в общественном транспорте может возрасти до Т80, заявил начальник управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Алматы Владимир Меренков.

“Проблемы с топливом имеются, потому что не на всех АЗС оно есть. Кроме того, на некоторых АЗС цены на ГСМ довольно высоки, поэтому понять перевозчиков можно. Вопрос о повышении стоимости проезда в общественном транспорте рассматривается”, — сказал В.Меренков в интервью газете “Время”, опубликованном в четверг.

По словам В.Меренкова, поводом для рассмотрения вопроса о повышении платы за проезд послужило соответствующее обращение транспортных компаний в акимат города.

“Если просьба перевозчиков об увеличении стоимости проезда в общественном транспорте будет удовлетворена, то предварительно рассматривается цифра в 80 тенге, но при условии сохранения стоимости всех проездных билетов, которые существуют на сегодняшний день, в том числе и льготного проезда. Однако еще раз повторяю, этот вопрос только рассматривается”, — пояснил В.Меренков.

Новости партнеров

Загрузка...